AHRESP e MONERIS criam programa de revitalização para travar insolvências na restauração e hotelaria
Perante um cenário de insolvências em massa no setor da restauração e do alojamento turístico, a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, em parceria com a Moneris, lança o Programa de Revitalização de Empresas (PRE), que disponibiliza um conjunto de ferramentas para as empresas em risco de insolvência, com um acompanhamento desde o diagnóstico da situação, ao plano de recuperação e ao modelo de recuperação.
Programa P.R.E., que tem como objetivo central a revitalização das nossas empresas e a procura de medidas que suportem a reorganização das empresas às diversas mudanças, tais como:
- Reformulação dos modelos de negócios
- Capitalização da Empresa
- Novas formas de trabalho
- Novos modelos de comunicação
Através deste programa, os gestores podem encontrar novas soluções para as suas atividades, modernizando formas de trabalho, modelos de comunicação e até de negócio.
Este programa desenvolve-se em 3 fases:
FASE 1 -Diagnóstico Empresarial e Linhas de ação gerais
- Levantamento de informação na empresa
- Aplicação de modelo diagnóstico (micro)
- Definição das principais linhas de ação a desenvolver por forma a permitir a recuperação da empresa
FASE 2 – Plano de recuperação económico-financeiro
- Com base no diagnóstico da Fase 1, e mediante a escolha das melhores soluções (e possíveis), em sintonia com a empresa, desenvolvimento da estruturação do plano de recuperação económico e financeiro, como suporte às ações a levar a cabo
- Este plano, para além das fichas de ação que a empresa tem que implementar,define, em termos económico e financeiros, a projeção da viabilidade da empresa, com base nas premissas do plano.
FASE 3 – Modelo de recuperação e acompanhamento
- Através das fichas de ação desenvolvidas na Fase 2:
– Desenvolvimento dos modelos de implementação de cada uma das medidas;
– Apoio no acompanhamento da implementação dessas mesmas medidas de ação
- Estas medidas são ajustadas de acordo com o prazos de implementação e sua urgência:
– Medidas curto prazo (de viabilidade do negócio)
– Medidas médio longo prazo (de sustentabilidade e adaptabilidade do negócio)
Este programa está disponível em todo o território nacional, continente e regiões autónomas, e abrange todas as empresas da restauração e bebidas e do alojamento turístico.